75m Sprint Daniel Tom

Daniel Weitsprung über 4,41m

Tom beim Kugelstoßen

Klaus und Dana

Zum Abschluss der Sommerferien gingen 5 Leichtathleten der TG RE in Düsseldorf bei den 70. Wilhelm-Unger-Spielen an den Start. Die Jugendlichen haben auch in den Ferien durchtrainiert um ihre Form zu behalten, und so kam dieser Wettkampf im Rather Waldstadion gerade recht um die Tempohärte zu steigern.

Dana Klupsch lief die 100m in 13,74 Sek. und die 200m in 29,73 Sek, was den 3. Platz bedeutete.

Lisa Sieberg konzentrierte sich diesmal auf die drei Wurf Disziplinen. So erreichte sie beim Kugelstoßen 7,21m, beim Diskus 18,56m und beim Sperrwurf eine persönliche Bestleistung mit 19,34m.

Franziska Ebel musste wegen einer Zerrung im rechten Oberschenkel schon zu Beginn beim Weitsprung den Wettkampf abbrechen.

Daniel Sieberg erreichte beim 75m Lauf mit 11,13 Sec, beim Kugelstoßen 6,71m und beim Weitsprung mit 4,41m jeweils den 3. und für die 800m erreichte er mit sehr guten 2:40min sogar den 1. Platz.

Tom Kühner benötigte für die 75m 11,55m, sprang 4,08m weit und beim Kugelstoßen erreichte er mit 7m den 4. Platz.

Parallel zu diesem Wettkampf war Kristina Kühner auf dem 7. Castroper Charity Lauf. Dieser kleine und schöne Wettkampf wird vom Lions Hilfswerk ausgerichtet und der Erlös geht vollständig an die Castoper Tafel. Es gibt 5, 10 und 20 km Wettbewerbe für Läufe und Walker, die auf einer 2,5 km Runde absolviert werden. Die flache Strecke geht größtenteils über Schotterwege durch den Erin Park.
Bei den hohen Temperaturen war für Kristina auf der 5km Strecke keine Bestzeit zu erwarten. Der Veranstalter hatte kurzfristig sogar extra Läuferduschen an der Strecke aufgebaut. Sie ging das Rennen aber trotzdem schnell an und setzte sich direkt hinter die 1. Frau. Diesen Platz konnte sie bis zum Schluss halten und so wurde sie zweitschnellste Frau des Laufes. Kristinas Statement nach dem Lauf lautete „Diesen Lauf werden wir nächstes Jahr wieder besuchen, denn unseren Laufanfänger wird die familiäre Atmosphäre dieses kleinen Laufes sicher gefallen“.

Am Dienstag den 30.08. veranstalten die Breitensportler der TG RE ihr traditionelles Sommergrillen ab 19:00 Uhr an der Rennbahn für alle Athleten, Eltern und Helfer. Hier werden alle persönlichen Leistungen und Siege des Sommers gefeiert und gleichzeitig der Beginn des regulären Trainingsbetriebs nach den Sommerferien eingeläutet.
So haben ab sofort die 7 bis 11 Jährigen Leichtathleten dienstags von 17:00 bis 18:30 Uhr und alle älteren von 18:00 bis 20:00 Uhr an der Rennbahn Training. Für alle Athleten wird zusätzlich samstags um 11:00 am Schwelmebad ein Waldlauftraining angeboten. Donnerstags von 17:30 bis 19:30 haben die 12 Jährigen und Älteren an der Rennbahn ihr Leichtathletik - Zusatz - Training.