Keine Punkte im Kreisderby

RE Baskets Schwelm II - TG Voerde ( 42 : 94 )

Man konnte förmlich spüren, wie sich die Vorfreude auf das Derby in der Sporthalle des Märkischen Gymnasiums unter den Gästen ausbreitete, als am Sonntag Nachmittag die Mannschaften der TG Voerde und der RE Baskets Schwelm auf das Spielfeld liefen. Leider sollte es kein schöner Nachmittag für die Gastgeber werden. Die Gäste zeigten von Anfang an, dass sie in der Lage sind, die schwelmer Angriffe früh und effizient zu stoppen. Nicht nur desswegen ging die TG Voerde schon früh mit zehn Punkten in Führung. Bis zur Halbzeitpause konnten die Schwelmer nicht viel gegen die clever aggierenden Gäste ausrichten und lagen daher nach zwanzig Minuten mit 23 : 44 zurück. Das dritte Viertel war das schwärzeste aus Schwelmer sicht, grade mal sieben Punkte konnte man verbuchen, während die Ennepetaler 26 Zähler erreichten. Am Schluss gewinnt die stärkere Mannschaft verdient mit 42 : 94.