Chancenverwertung wird RE Schwelm zum Verhängnis

Team von Coach Henning Becker wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg. 28:28 gegen SG Halver

Tobias Fleischhauer zeigt eine Top Leistung.

In eigener
Halle trennte sich die RE Schwelm mit 28:28 (15:12) von der SG Schalksmühle-Halver II. Beim ersten Auftritt im neuen Jahr verpassten die Schwelmer einen Befreiungsschlag. Nach nur einem Punkt aus den letzten drei Spielen fand die Mannschaft von Trainer Henning Becker schwer in die Partie. Jedoch stelle sie nach schnellem 0:3-Rückstand eine deutlich bessere Deckung und ließ die SG für jeden Treffer hart arbeiten. Vorne setzten die Schwelmer ihre Konzepte gut
um und drehten die Partie mit einer konzentrierten Leistung. Tobias Fleischhauer und Kevin Kliche sorgten mit ihren Toren vor der Pause für die verdiente Führung.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte die RE nicht mehr an den guten Auftritt aus der ersten Halbzeit an. Eine 20:16-Führung (39.) verspielte die RE binnen weniger Minuten. Nach dem 20:20 (43.) erzielten die Gastgeber drei Treffer in Serie, fand  aber dennoch nicht zu ihrer gewohnten Sicherheit.

Nachlässigkeiten in der Abwehr

Vorne erlaubten sich die Schwelmer einige Abspielfehler und Fehlwürfe, wodurch die Rote Erde die Gäste selbst im Spiel hielt. Auf der anderen Seite erlaubte sich die Becker-Sieben einige Nachlässigkeiten in der Abwehr. Bei den Gästen sorgte
Spielmacher Benedikt Walter mit vielen Einzelaktionen dafür, dass sein Team den Kontakt zur RE hielt. Nach einem Fehler der Schwelmer gingen die Schalksmühler 15 Sekunden vor dem Abpfiff erstmals im zweiten Durchgang in Führung und waren
dem doppelten Punktgewinn nahe. Die Hausherren brachten den Ball schnell ins Spiel und erarbeiteten sich eine letzte Wurfgelegenheit. Rechtsaußen Dennis Domaschk erzielte nach Zuspiel von Kevin Kliche mit einem satten Wurf ins
kurze obere Eck den verdienten Ausgleich.

Zufriedenheit stellte sich im Lager der Schwelmer nach dem Abpfiff jedoch nicht ein. „In der ersten Halbzeit haben wir es über weite Strecken gut gelöst und sind verdient in Führung gegangen“, befand RE-Trainer Henning Becker nach dem Abpfiff. Allerdings haderte er mit der Leistung in den zweiten 30 Minuten. „Da haben wir zu viele Fehler gemacht und nicht aggressiv genug gedeckt. Der Punktverlust ist ärgerlich, trotzdem müssen wir zufrieden sein, dass wir in letzter Sekunde noch den Ausgleich erzielt haben.“ Die RE wartet damit seit vier Spielen auf einen Erfolg. In der kommenden Woche treten die Kreisstädter zum Rückrundenauftakt in Recklinghausen an.

RE: Pape, Fritzsche; Domaschk 6/3, Fleischhauer 5, Möller 4, K. Kliche 3, Köhrer 3/1, Brockhaus, D. Kliche je 2, Fähmel, Bezirgiannis, Schmitz je 1, Monsees, Adam.