Erstes Auswärtsspiel, erste Niederlage

VfL Gladbeck - TG RE Schwelm 25:15 (18:9)

Ein völlig verschlafener Start und die Tatsache, dass wir es nicht wirklich gewohnt sind mit Harz zu spielen, hat uns heute unter anderem den Sieg gekostet.
Vorne gelangen uns aufgrund des Umstandes dass mit Harz gespielt werden durfte keine vernünftigen Abspiele und Abschlüsse. Unser heutiger Gegner nutzte dieses eiskalt aus und führte dann auch verdient in der 5.Minute bereits mit 6:0. Kurz zuvor hatte das Trainerteam Berndt/Brandenburg eine Auszeit genommen und versucht die Jungs entsprechend einzustellen. Erst ab der 6. Minute trauten sich unsere Jungs dann mehr zu und kamen auch immer besser mit dem klebrigen Ball zurecht. Das erste Tor für Rote Erde Schwelm wurde durch Nils Mebus zum  Stand von 6:1 geworfen. Auch in der Abwehr wurde jetzt mehr gesprochen und besser verschoben und angepackt zudem wurde durchgewechselt. Bis zur Halbzeit schaffte unsere Jungs dann noch 9 Tore zu werfen. Durch die gerade am Anfang ehere schlechte Abwehrarbeit, stand es dann zur Halbezti 18:9 für den VfL Gladbeck.

In der Halbzeitpause wurden die Fehler der ersten Halbzeit angesprochen und versucht die Jungs noch besser einzustellen. Ab jetzt standen unsere Jungs auch deutlich besser in der Abwehr. Dem Gegner gelang es nur noch 7 Tore zu werfen. Zumindest dieses war positiv. Im Angriff gelangen uns, auch wieder bedingt durch sehr viele Fehlpässe, nur noch 6 Tore. An den Fehlern müssen wir in den nächsten Trainingseinheiten arbeiten und die Jungs weiter nach vorne bringen.
Keine Frage war unser heutiger Gegner sehr gut, dennoch wäre es möglich gewesen mehr aus dem Spiel rauszuholen. Wir sind auf das Rückspiel in heimischer Halle gespannt.

Es spielten für Rote Erde Schwelm: Nils Mebus (8), Nico Voss (3), André Fischer (2), Florian Limpert (1), Kilian Brandenburg (1), Marc Wiedemann, Tim Haberstrohr, Vincent Holländer, Emre Atalan, Nick Siepmann und Pascal Wiggers im Tor.
Trainer: Sebastian Berndt, Jörg Brandenburg
Mannschaftsbetreuer: Justin Röse