Tolle 2. Halbzeit wurde nicht belohnt

TG Voerde 2 - RE Schwelm 18:17 (10:6)

Der Saisonauftakt ging für unsere Damen leider daneben. Gegen die Reserve von TG Voerde musste man sich trotz einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit am Ende mit 18:17 geschlagen geben. Die Gastgeberinnen waren der erwartet schwere Gegner. Die Voerder Reserve ist nämlich eigentlich ein Bezirksligaabsteiger. Nach dem Abstieg wurde der 2. Damenmannschaft aus Gevelsberg kein neuer Trainer gestellt, so dass die Mannschaft geschlossen nach Voerde wechselte und in der Kreisliga sicherlich noch manch ein Spiel gewinnen wird. Trainer Jan Kraffzick sah in der Niederlage insofern keine Katastrophe: "Wir haben zu viele individuelle Fehler gemacht, Fehlpässe, Fehlwürfe, Stellungsfehler in der Abwehr, so dass es leider nicht zu einem Sieg reichte, aber die Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit kämpferisch eine bärenstarke Leistung gezeigt und hätte zumindest einen Punkt verdient gehabt".

Die Aussagen bezogen sich speziell auf die erste Halbzeit, als Rote Erde sehr nervös begann. Zwar blieb die Partie zunächst offen, aber immer wieder landeten Pässe beim Gegner und kamen Anspiele teilweise über zwei Meter nicht bei der Mitspielerin an. Im Angriff agierten unsere Damen zu zaghaft und fanden kein Mittel gegen die 6:0 Abwehr der Gastgeberinnen. Immer wieder wurde passives Spiel angezeigt, weil der Zug zum Tor fehlte. "Es fehlte einfach ein wenig der Mut, selber den Abschluss zu suchen. Gerade die jüngeren Spielerinnen waren doch noch ein bisschen nervös, aber das ist auch völlig normal", erklärte Trainer Jan Kraffzick.

Ab der 10. Minute setzte Voerde sich schließlich ab. Vom 2:2 aus erzielten die Gastgeberinnen drei Tore am Stück und erweiterten die Führung bis zur Pause auf 10:6.

Trainer Jan Kraffzick schien in der Pause jedoch die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Anfangsphase gehörte noch einmal den Gastgeberinnen, die auf 12:6 erhöhten. Wieder waren es zwei technische Fehler, die zu diesen Toren führten. Dann allerdings drehte Rote Erde auf. Mia Brüntrup und Marleen Forberg verkürzten bis zur 39. Minute auf 13:9. IN der 46. Minute hatten erneut Marleen Forberg und Michelle Schlösser weiter auf 15:13 verkürzt. Die Mannschaft kämpfte in der Abwehr um jeden Ball und konnte nun endlich auch Gegenstöße laufen, um zu einfachen Toren zu kommen. Emina Rasidovic und Michele Karsten per Siebenmeterwurf erzielten schließlich sogar den Ausgleich zum 17:17, doch zwei Minuten vor dem Abpfiff erzielte Voerde den umjubelten Siegtreffer für die Gastgeberinnen und retteten die zwei Punkte über die Zeit. "Natürlich hätten wir gern gewonnen, aber wichtig war, dass wir hier in der zweiten Halbzeit noch einmal rangekommen sind und so zumindest moralisch etwas mitnehmen können. Wir sind ein bisschen an uns selbst gescheitert, aber daran arbeiten wir und machen es nächste Woche besser", zeigte sich Trainer Jan Kraffzick zuversichtlich.

Rote Erde genießt am kommenden Sonntag Heimrecht und empfängt um 16.30 Uhr den TV Hasperbach. In einem Testspiel konnte die Mannschaft von Tobias Schäuffele kürzlich mit 15:7 geschlagen werden, und somit wollen unsere Damen dort auch im ersten Heispiel einfahren den ersten Sieg einfahren.