Damen rücken auf den dritten Platz vor

RE Schwelm - Eintracht Hagen 18:14 (9:6)

Jugend Vor, auch bei unseren Damen

Richtungsweisend hatte Trainer Jan Kraffzick das Spiel gegen Eintracht Hagen genannt und einen Sieg von seiner Mannschaft eingefordert, um in die Tabellenspitze aufzurücken. "Wir müssen Eintracht und Ennepetal schlagen, um auf dem dritten Platz zu überwintern", hatte er vor dem Spiel erklärt, und unsere Damen landeten am Ende einen überzeugenden Sieg. Rote Erde legte dabei mit viel Tempo vor und konnte sich bereits in den ersten Minuten auf 4:0 absetzen. Bis zur 19. Minute erhöhten die Gastgeberinnen sogar auf 9:3, ehe die Konzentration etwas nachließ. "Wir haben ab der 48. Minute viel gewechselt und dadurch wurde die Partie ein bisschen unruhig", kommentierte Trainer Jan Kraffzick. Die Linie ging etwas verloren, so dass Eintracht bis zur Pause auf 9:6 verkürzen konnte. Im Angriff agierte Rote Erde zu fahrig und unkonzentriert, in der Abwehr stimmte die Abstimmung der ansonsten sicheren Deckung nicht mehr so gut wie zu Beginn der Partie. Dennoch konnten unsere Damen die Führung über die Zeit bringen.

Im zweiten Abschnitt durfte noch einmal die Startformation beginnen und fanden nach dem 11:9 zurück ins Spiel. Linda Schwebel per Siebenmeter und zweimal Mia Brüntrup erzielten die Tore zum 12, 13 und 14:9, und diesen Vorsprung ließen sich unsere Damen auch nicht mehr aus der Hand nehmen.Am Ende gewann Rote Erde verdient mit 18:14 und hätte sogar deutlicher gewinnen können.

Neben den beiden Torhüterinnen Simona Battista (1.-30.) und Laureen Strohmeyer (31.-60.), die unsere Damen mit zahlreichen guten Paraden immer wieder im Spiel hielten, verdiente sich auch Marie Hartje ein Sonderlob vom Trainer. "Marie hat ein tolles Spiel gemacht und sich den Platz in der Startformation wirklich verdient. Sehr stark in der Abwehr und mit viel Tempo im Angriff ... jetzt muss sie noch ein bisschen an der eigenen Torgefährlichkeit arbeiten, dann wird sie hier eine echte Leistungsträgerin". Zielsicher waren unsere Damen in Person von Linda Schwebel heute auch von der Siebenmetermarke, die sechs vn sieben Strafwürfen verwandeln konnte.

Unsere Damen dankten dem Zeitnehmer von Eintracht Hagen dafür, dass er als Schiedsrichter eingesprungen war, nachdem das eigentlich angesetzte Gespann nicht erschienen war. Beide Mannschaften waren mit der Schiedsrichterleistung sehr zufrieden.

In der kommenden Woche bestreiten unsere Damen das letzte Spiel vor Weihnachten. Am Samstag geht es um 16.30 Uhr nach Ennepetal gegen den HCE. Der HCE ist punktgleich mit Rote Erde auf dem 4. Tabellenplatz, tat sich heute beim 13:10 gegen ECD Hagen allerdings schwer. Mit einem weiteren Sieg würden unsere Damen den driten Platz allein übernehmen und würden diesen auch über Weihnachten nicht mehr abgeben. Einmal müssen unserer Damen in diesem Jahr also noch Gas geben, um dann die Weihnachtsfeier nach dem Spiel in Ennepetal auch richtig genießen zu können.

Es spielten mit: Battista; Strohmeyer, Krebs (2), Solmaz, Breker, Schlösser, Conrad (2), Forberg (1), Hartje (2), Brüntrup (4), Blank, Schwebel (7/6), Aab, Hindemith