Arbeitssieg in Gevelsberg

HSG Gevelsberg/Silschede - RE Schwelm 13:18 (7:9)

Unsere Damen mussten nach sechs Wochen Spielpause am Sonntag zur ungewohnten Anwurfzeit um 10.30 Uhr bei der HSG Gevelsberg/Silschede antreten und wollten unbedingt den zweiten Saisonsieg einfahren. Die lange Spielpause wurde abwechslungsreich gestaltet. Unter anderem trainierten die Damen im Crazy Jump Wuppertal und hatten viel Spaß dabei. Trainer Jan Kraffzick hatte den Gegner bei der 11:17 Niederlage am vergangenen Wochenende in Ennepetal beobachtet und die Mannschaft am Freitag zu einer Videoanalyse in der Dreifeldhalle eingeladen, wo Stärken und Schwachpunkte des Gegners vorgestellt wurden.

Rote Erde tat sich trotz guter Vorbereitung im Spiel aber zunächst schwer. Zwar konnte man in Führung gehen und diese in der zwölften Minute auf 4:2 ausbauen, bis zur 19. Minute erzielten unsere Damen jedoch keinen weiteren Treffer und lagen plötzlich mit 4:7 in Rückstand. Gevelsberg nutzte die Lücken in der Abwehr immer wieder geschickt aus und erzielte einfache Tore, weil die geforderte Aggressivität in der Deckung fehlte. Rote Erde stellte schließlich die Abwehr um und spielte mit einer defensiveren 5:1 Abwehr weiter und kämpfte sich wieder heran. Katrin Conrad, Lara Barth, Marleen Forberg und Mia Brüntrup erzielten vier Treffer in Folge, so dass unsere Damen mit einer 9:7 Führung in die Pause gingen.

Im zweiten Spielabschnitt kontrollierte Rote Erde das Spiel. Unsere Damen setzten sich auf 14:8 ab und zeigten dabei eine starke Leistung. Rote Erde konnte immer wieder Bälle abfangen und zu Gegenstößen nutzen und sicherte sich in dieser Phase den Sieg. "Wir hätten sogar höher führen können, aber uns ist allein sechsmal ein Vorteil abgepfiffen worden. Ich hatte die Schiedsrichter in der Pause nochdarauf hingewiesen, aber sie haben dann leider doch immer sehr früh abgepfiffen", kommentierte Trainer Jan Kraffzick die zweite Halbzeit. Jacqueline Karten und Emina Rasidovic erzielten schließlich die Tore zum 18:13 Endstand. "Das war kein überrragendes Spiel, aber am Ende ein souveräner und ungefährdeter Erfolg, den wir einfach so mitnehmen", beurteilte Trainer Jan Kraffzick die Leistung seiner Mannschaft sachlich.

Rote Erde klettert mit dem Sieg in der Tabelle zunächst auf den vierten Platz, hat nun aber erneut eine lange Spielpause bis zum 08.12.2019. Um 15.30 Uhr ist dann Eintracht Hagen zu Gast, gegen die sich unsere Damen in der letzten Saison schwer taten. Eintracht Hagen hat bisher erst einen Punkt auf dem Konto, spielte nämlich gegen unseren heutigen Gegner 15:15. Trainer Jan Kraffzick wird den Gegner am kommenden Wochenende beobachten, damit die nächsten beiden Punkte eingefahren werden können.