Nach schwacher Anfangsphase - weibliche C-Jugend mit Kantersieg und Schockmoment

Soester TV : RE Schwelm 22:31 (12:10)

Zum Auswärtsspiel mit der längsten Anreise fuhren die Spielerinnen der RE Schwelm am Sonntag nach Soest.

Da sie die Gegenspielerinnen von den Aufstiegsturnieren her kannten, wussten die Schwelmerinnen, was auf sie zukommen würde.

Allerdings verschliefen die Spielerinnen von Anna-Carina Bangert und Andreas Süß die ersten Minuten komplett und ließen die Soesterinnen von der ersten Minute an davonziehen. Beim Spielstand von 6:2 nach 8 Spielminuten nahm Schwelm eine Auszeit. Danach lief es etwas besser und man konnte sich langsam heranspielen. Über ein 10:8 zur 20. Spielminute konnte man sich zu einem Halbzeitstand von 12:10 heranarbeiten.

Nach der Halbzeit kam eine komplett ausgewechselte Mannschaft auf das Feld. Das Zusammenspiel im Angriff klappte, Anspiele an den Kreis, Sperren der Kreisläufen, alles funktionierte wie im Training.

Die Deckung stand wie eine Mauer und fast jeder Wurf auf das Soester Tor war ein Treffer. über das 12:12 in der 26. Minute ging es stetig weiter, den Vorsprung auszubauen. Die Gegnerinnen verzweifelten an der Deckung und Hanna Clever im Tor der Schwelmerinnen. Spielzüge klappten und die Tempogegenstöße erreichten das Ziel. So kam es zu einem, in der ersten Halbzeit nicht zu erwartendem, Endstand von 22:31 für die Spielerinnen der RE Schwelm kam.

Einen kleinen Dämpfer bekam die Freude allerdings 2 Minuten vor Spielende, als sich Christina Bick so sehr das Knie verdrehte, dass sie ins Krankenhaus musste. Wir wünschen "Chrissi" auf diesem Wege gute Besserung und hoffen, dass es nicht so schlimm ist, wie es im ersten Moment aussah.

Für RE Schwelm spielten:

Hanna Clever (Tor), Hannah Wirth (10), Mia Schriever (5), Mia Schwabbauer, Klara Maurer (2), Maja Schröder, Christina Bick (8), Lena Krasny (3), Charlotte Mrosek (2), Leonie Bangert, Marie Limpert (1)