Auswärtssieg in Menden

SG Menden Sauerland Wölfe : TG RE Schwelm 21:32 (12:15)

Am Sonntag reiste die Schwelmer wC1 mit nur neun Spielerinnen nach Menden zu den Sauerland Wölfe.

Nach ausgeglichener Anfangsphase setze sich Schwelm in der 7. Minute erstmals mit drei Toren auf 2:5 ab. Dabei stach vor allem die Art und Weise heraus, in der die Schwelmerinnen das Spiel angingen. Agierend aus einer starken Abwehr heraus, sowie mit viel Ruhe und hoher Konzentration, konnte man die Mendener in Schach halten und das Spiel weitgehend dominieren.

Der Abstand von drei Toren hatte dann auch bis zum Pausenpfiff bestand (12:15).

In der zweiten Hälfte erhöhte der Gegner noch einmal sein körperbetontes Spiel, aber auch davon ließen sich die Schwelmer Mädchen nicht beeindrucken.

Im Gegenteil, man selbst legte noch einmal zu und konnte ab der 28 Minute den Torabstand sogar auf 5 Tore (18:23) hochschrauben.

Dem hatte Menden nun nichts mehr entgegenzusetzen. Zielstrebig und kompromisslos wurden die Chancen genutzt und konzentriert bis zum Ende durchgespielt.

Unsere Mädchen belohnten sich für ihre starke Mannschaftsleistung und holten sich verdient, auch in dieser Höhe (21:32), die ersten 2 Punkte.

Besonders hervorzuheben ist Klara Maurer, die bei ihrer Premiere als Torhüterin mit einigen starken Paraden der Mannschaft den nötigen Rückhalt gab.

Für RE spielten: Klara Maurer (Tor), Leonie Bangert, Lena Krasny (1), Marie Limpert (3), Maja Schröder (4), Hannah Wirth (8), Annalena Giessing (1), Christina Bick (8), Mia Schriever (6), Mia Schwabbauer (1)

Trainerteam: Andi Süß, Anna-Carina Bangert